Täglich ein Bild — 19.08.2022 — 231.Tag — Bild #231 — Für 2023 von 2022
Kamera: Sony NEX 3
Objektiv: #147 Plankar Proj.-Anastigmat f1.6 50mm mittels selbskonstruiertem 3D Adapter auf M42 short adaptiert
Wer macht bei dieser 365-Tage Herausforderung ebenfalls mit?
- Elke (mainzauber)
- Marius (czoczo)
- Jutta (Fotomomente)
- Sandra
- do auf 365 Tage – 365 Fotos (ein extra dafür angelegter Blog)
- Jutta Kupke
- Mathilda
- Anne Seltmann
- Tina und Edward auf THOMJOUR (sind am 02.01.2022 eingestiegen)
- Susanna (am 03.03.2022 eingestiegen)
- Pete (am 01.06.2022 eingestiegen, started 2022-06-01)
Wie es dazu kam: Wer möchte mitmachen? — Täglich ein aktuelles Bild 2022
21 Comments
Mathilda
Und die Tomaten haben hoffentlich auch geschmeckt?
LG Mathilda
Der Löwe
Ja, ansonsten hätte ich die Samen sofort entsorgt = keine Weiterzucht, liebe MAthilda
LG Bernhard
Jutta
Na dann, viel Erfolg, lieber Bernhard.
Liebe Grüße
Jutta
Der Löwe
Das werden wir nächstes Jahr sehen (säen) :-D liebe Jutta
LG Bernhard
Elke
Und warum fermentiert? Steckt da ein tieferer Sinn dahinter? Ich bitte um Aufklärung.
Liebe Grüße und dir ein schönes Wochenende – Elke
Anne Seltmann
Dadurch sollen keimhemmende Stoffe und anhaftende Krankheitserreger entfernt werden.
Elke
Interessant. Ich hätte aber gedacht, dass die Fermentation dazu führt, dass die Samen überhaupt nicht mehr keimen können. Fermentieren ist doch normalerweise eine Form des Haltbarmachens.
Liebe Grüße – Elke
Der Löwe
Danke für die Mithilfe :-D liebe Anne
LG Bernhard
Der Löwe
Um die Keimhemmende Hülle ab zu bekommen, liebe Elke
LG Bernhard
Dorothea+Stuffer
Mir gefallen deine titel immer so gut! :D
Ich schließe mich der Frage von Elke an.
Der Löwe
zu 2. Um die Keimhemmende Schutzschicht um die Samen weg zu bekommen.
LG Bernhard
Dorothea+Stuffer
Du kennst dich ja richtig gut aus!
Der Löwe
War einfach neugierig und habe rumgegoogelt, liebe Dorothea :-D
LG Bernhard
Susanna
Du fermentierst die? Was ist der Sinn dahinter?
Der Löwe
Liebe Susanna,
schau mal bei der Antwort zu Elkes Frage nach.
LG Bernhard
Jutta Kupke
Interessantes Bild . . . viele Fragen,
ich schliese mich an
LG
Der Löwe
Liebe Jutta,
schau mal bei der Antwort zu Elkes Frage nach.
LG Bernhard
Tiger
Paradeiser-Vorsorge ist gut!👍
Beim Titel (in meiner Blogroll-Vorschau) dachte ich mir tatsächlich schon sowas, u.a. wegen des beklagten Zeitmangels und der ebensolchen von Dir betonten Tomatenschwemme.😉😁
Hach, ich liebe Tomaten in allen möglichen Zubereitungsformen und am liebsten gleich frisch vom Strauch! 😍 Guten Appetit und viel Erfolg!
Liebgruß
Diega
🐯
Der Löwe
Tomaten sind bei mir ebenfalls in allen Zubereitungsformen willkommen :-D
LG Bernhard
do
Ich möchte es auch wissen, lieber Bernhard, und bin gespannt.
Herzlich, do
Der Löwe
Ich denke, ich muss mal den Fermentierungsprozess dokumentieren … liebe do
LG Bernhard